Разработчик технологических решений для разных отраслей промышленности

Fives – промышленная инжиниринговая группа, которая проектирует и поставляет технологическое оборудование, станки и производственные линии для крупнейших международных компаний в алюминиевой, металлургической, стекольной, автомобилестроительной, авиационно-космической, логистической, цементной и энергетической отраслях промышленности.

19 профильных подразделений

Группа Fives структурно подразделяется на 19 подразделений, каждое из которых руководствуется целью максимально полно удовлетворить потребности заказчиков. Опыт работы группы Fives в разных отраслях промышленности позволяет предложить заказчикам наилучшие технологии и всестороннюю техническую поддержку.

Алюминий

Группа Fives разрабатывает и поставляет высокотехнологичное оборудование для автоматизированной сортировки и обработки заказов.

Подразделение «Алюминий» разрабатывает и поставляет технологическое оборудование и производственные линии «под ключ» для анодного, электролизного и литейного производства.

Автоматизация

Благодаря своему обширному опыту группа Fives предлагает комплексные услуги в области технического обслуживания производственного оборудования: плановое техобслуживание, планово-предупредительный ремонт и полное техобслуживание. Объем и сложности проводимых работ соответствуют уровням I-IV Французской ассоциации по стандартизации AFNOR. 

Группа Fives предлагает:

  • Техобслуживание на долгосрочной основе с целью безотказной работы оборудования 
  • Предоставление средств проведения техобслуживания
  • Услуги по технической поддержке 

Комплексные услуги по техобслуживанию предлагаются для различных отраслей промышленности: авиастроения, автомобилестроения, энергетики, логистики, металлургии и т.д.

Подразделение «Автоматизация» специализируется на автоматизации производственных процессов. Благодаря наличию широкого ассортимента хорошо известного оборудования, такого как линии сборки и промывочные машины Cinetic, конвейеры CFC, краны-манипуляторы FG, программное обеспечение DyAG, лентонаправляющие системы North American и др., группа Fives является ведущим поставщиком высокоэффективных решений в области автоматизации технологических процессов.

Цемент | Минеральное сырье

Группа Fives располагает двумя производственными цехами для выполнения разных видов работ, от проектирования до сборки оборудования. Группа также осуществляет субподрядные работы (сварка, механообработка, монтаж, сборка, ремонт) для обработки средних и крупных деталей из нержавеющих сплавов или стали.

Подразделение «Цемент | Минеральное сырье» разрабатывает и поставляет технологическое оборудование для дробления, помола, обжига, фильтрации и оптимизации технологического процесса, а также является генеральным подрядчиком по оснащению цементных заводов.

Горелочное оборудование

Подразделение «Металлообработка | Композиты» специализируется на разработке высокотехнологичных станков для металлообработки, а также предлагает комплексные технические решения. Благодаря таким признанным брендам, как Cincinnati, Giddings & Lewis, Forest-Liné, Liné Machines и Rouchaud, группа Fives является ведущим производителем и поставщиком надежного и высокопроизводительного оборудования, отвечающего всем техническим требованиям заказчика. 

Подразделение «Металлообработка | Композиты» предлагает оборудование для разных отраслей промышленности: авиастроение, производство грузовых и легковых автомобилей, тяжелое машиностроение, нефтегазовая отрасль, железнодорожный транспорт, ветроэнергетика и другие.

Группа Fives разрабатывает и поставляет высокоэффективное горелочное оборудование и системы контроля горения для разных отраслей промышленности: 

  • цементная отрасль
  • переработка минерального сырья, ферроникеля, извести
  • производство электрической и тепловой энергии
  • установки по производству горячего технологического газа
  • нефтегазовая отрасль 

Группа также предлагает сопутствующие услуги по технической поддержке, аудиту и обслуживанию.

В подразделении «Горелочное оборудование» представлено горелочное оборудование таких известных брендов, как Pillard, North American и ITAS.

Криогеника | Энергетика

Подразделение «Трубопроводные системы» предлагает комплексные решения в области высокотехнологичных систем трубопроводов, осуществляет управление крупномасштабными промышленными проектами, проводит реконструкцию и модернизацию действующих объектов. 

Подразделение участвует в программах по развитию ядерной энергетики других стран (реакторы EPR и СPR 1000) и осуществляет проекты по модернизации, реконструкции и техобслуживанию АЭС во Франции (реакторы мощностью 900, 1300 и 1400 МВт).

Группа Fives также предлагает оборудование, спроектированное в соответствии с требованиями заказчика: оборудование для индукционной гибки, сильфонные компенсаторы, спирально-сварные алюминиевые трубы, сосуды, специализированные трубопроводы из композитных материалов, продувочные и импульсные трубки.

Подразделение «Криогеника | Энергетика» специализируется в области разработки, изготовления, вводе в эксплуатацию и техобслуживании алюминиевых пластинчато-ребристых теплообменников, а также центробежных и поршневых криогенных насосов Cryomec. Оборудование применяется в воздухоразделительных установках, установках по сжижению водорода и гелия, при производстве этилена, переработке газов, СПГ, олефинов, продуктов нефтехимии, сжижении и реконденсации природного газа.

Резцы | Абразивные материалы

Для предприятий металлургической отрасли группа Fives предлагает комплексные услуги, от разработки схемы размещения оборудования до реконструкции объекта, включая проектирование, изготовление и модернизацию механического и термического оборудования, трубосварочных станов, финишного оборудования, линий обработки стали.

Подразделение «Резцы | Абразивные материалы» разрабатывает и поставляет инструментальную оснастку из суперабразивных материалов, предназначенную для высококачественного шлифования и резки. Благодаря таким признанным брендам, как CITCO и Gardner, группа Fives широко известна как ведущий поставщик абразивного инструмента для качественной обработки поверхностей в точном соответствии с техническими требованиями заказчика.

Заправка жидкостей | Герметизация

Группа Fives разрабатывает и поставляет полную гамму высокотехнологичного и энергосберегающего оборудования для продуктовых отделений сахарных заводов.

В подразделение «Заправка жидкостей | Герметизация» входят такие признанные бренды, как RapidCharge (комбинированные контрольно-наполнительные установки и испытательные стенды) и DeckerSealing (насосы-дозаторы и агрегаты для нанесения клея-герметика).

Группа Fives предлагает оборудование для заполнения емкостей автомобиля технологическими жидкостями и проведения испытаний на герметичность. Fives разрабатывает как стандартные, так и специализированные решения по техническим условиям заказчиков в соответствии с определенными стандартами и планируемыми производственными показателями. Группа также осуществляет широкий спектр услуг: ремонт, модификация, модернизация, техобслуживание, поставка запасных частей и т.д.

Стекло

Трубоэлектросварочные станы, трубоправильные машины и финишное оборудование.

Бренды: Abbey, Bronx, OTO and Taylor-Wilson

Группа Fives предлагает технические решения предприятиям стекольной отрасли, разрабатывая и поставляя технологическое оборудование, производственные линии «под ключ», а также предоставляя широкий спектр услуг для производства листового, автомобильного, тарного, сверхтонкого стекла, стекловолокна, хрусталя и других видов специального стекла.

Шлифование | Высокоточная механообработка

Группа Fives разрабатывает и поставляет шлифовальные станки для высокоточной механообработки деталей для различных отраслей промышленности.

Унаследовав богатый опыт двух ведущих брендов Landis и Giustina, группа Fives получила широкую известность в мире как разработчик и поставщик высокоточного оборудования для шлифования распределительных и коленчатых валов для автомобильной промышленности. Группа также предлагает бесцентровые и двухдисковые шлифовальные станки и высокопроизводительные станки с системой ЧПУ для шлифования валов для различных отраслей промышленности.

Трубоэлектросварочные станы, трубоправильные машины и финишное оборудование.

Бренды: Abbey, Bronx, OTO and Taylor-Wilson

Индукционный нагрев

Группа Fives проектирует и поставляет оборудование, предназначенное для индукционного нагрева и охлаждения для разных отраслей промышленности.